Молодость и свежесть лица — это просто: о методах устранения морщин

Время оказывает свое влияние на всех, выражаясь на нашем внешнем облике в виде возрастных изменений. С потерей молодости, кожа утрачивает свою упругость, становится менее увлажненной и подтянутой, на ней появляются морщины, складки, а овал лица становится менее четким. Такое развитие событий не для кого не является желанным, поэтому совершенно неудивительно, что многие люди обращаются к косметологу в салоны и специализированные клиники с просьбой провести омоложение.

В современной косметологии разработано довольно большое количество способов устранения морщин, при этом большинство специалистов уже совершенно отказались от методов пластической хирургии, основанных на операционном вмешательстве. При возникновении незначительных дефектов в виде неглубоких мимических морщин, как правило, ограничиваются снятием верхнего слоя кожи с помощью процедур пилинга или дермабразии, в результате которых ее поверхность выравнивается, улучшаются обменные процессы.

В настоящее время стали распространены процедуры введения инъекций. Кроме всем известного ботокса, кожные складки наполняются и другими веществами, оказывающими стимулирующий эффект. К подобным методам относится мезотерапия, во время которой с помощью микроиглы под кожу доставляются необходимые ей витамины, аминокислоты, минералы.

В зависимости от выполняемой процедуры, особенностей конкретного человека, омолаживающее действие может длиться различное время. Выбор оптимального метода устранения морщин должен проводиться только специалистом после консультации и необходимой диагностики.


| Предыдущая статья | Все статьи | Следующая статья |