Нежелательная беременность

К сожалению, в жизни женщины бывает как запланированная, так и нежеланная беременность. Причины могут быть разные- от медицинских противопоказаний, до проблем в семье. Тем не менее, последствия для здоровья всегда отрицательные. Но все же, вред от прерывания беременности можно свести к минимуму. Этого можно добиться только в случае обращения за помощью к профессиональным врачам. Ни в коем случае недопустимо пытаться самостоятельно избавиться от плода. Такие действия приведут к самым тяжелым последствиям, вплоть до летального исхода.

Медицинский центр «Мединкур»предоставляет услуги по прерыванию нежелательной беременности. Опытность врачей и условия проведения операций сводят негативные последствия аборта к минимуму. Прерывание беременности производится несколькими методами:

  • вакуум-аспирация полости матки (до 7 недель беременности);
  • выскабливание полости матки (хирургический аборт, до 12 недель беременности). Метод наиболее опасный, проводится на поздних сроках беременности);
  • медикаментозный аборт. (до 6-7 недель беременности) Этот метод прерывания нежелательной беременности является самым щадящим, так сводится к минимуму вероятность возникновения воспалительных процессов.

Аборт может послужить причиной ряда серьезных заболеваний, таких как: перфорирования матки, воспалительных процессов различной тяжести, септического шока, бесплодия . Прерванная беременность может стать причиной серьезного психологического дисбаланса, депрессии и срывов. В медицинском центре «МЕДИНКУР» проводится весь комплекс процедур, предупреждающих тяжелые последствия аборта.

Несомненно, нежелательную беременность лучше предупреждать, чем прерывать. Существует множество способов контрацепции , позволяющих избежать не только нежелательной беременности, но и ряда венерических заболеваний. Наиболее распространенные- барьерный и гормональный методы. К барьерному методу относятся: презерватив, шеечный колпачок, контрацептивная губка. К гормональному- оральные контрацептивы, подкожные имплантаты.

| Предыдущая статья | Все статьи | Следующая статья |