Гастроэнтерология | задать вопрос

Гастроэнтерология

Вопрос:

Здравствуйте! У меня проблема...все началось 4 месяца назад...была температура 38-39 и понос с неприятным запахом тухлых яиц. Потом температура спала, но каждый день 37-37,5 и по сей день. Был у терапевта, 2 раза сдавал кровь, сказали все нормально, принимал де-нол по совету терапевта...в итоге терапевт не смог поставить диагноз. Сейчас все еще температура есть 37-37,5, и присутствует запор, но кал мягкий, ближе к поносу. Заметил, что вес не сбавляю, а наоборот прибавил, присутствует так же отрыжка и иногда изжога, а еще бывает частое состояние голода. Подскажите, что может быть?

Ответ:

Уважаемый Артем. Описанные Вами жалобы не являются специфичными для какого-то одного заболевания. Повышение температуры тела может быть при: хронических заболеваниях носа и околоносовых пазух, хронических очагах инфекции (отит, заболевания зубов, кожная инфекция), бронхите, воспалении легких, туберкулезе, пиелонефрите, вирусных гепатитах, язвенном колите, болезни Крона, болезни Уипла, цитомегаловирусной инфекции, герпесе, псориазе, сифилисе, ВИЧе, паразитарных заболеваниях, заболеваниях щитовидной железы, вирусе Эпштейн-Барра и др. Жалобы на изжогу, отрыжку, а также нарушения со стороны стула может быть при гастрите, гастродуодените, хроническом панкреатите, синдроме раздраженного кишечника.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!