Гастроэнтерология | задать вопрос

Гастроэнтерология

Вопрос:

Последние полгода после приема пищи испытываю дикомфорт: тяжело дышать, ощущение, что очень много съела, но кушаю так же, как и всегда — немного. Мне 57 лет. Врач поставил диагноз — панкреатит в ремиссии. Пища у меня плохо переваривается, пью мезим форте. Стала лучше перевариваться. Двадцать лет назад мне ставили диагноз — дисбактериоз. Мой вопрос: что делать в связи с тем, что после еды я испытываю дискомфорт, даже дышать бывает трудно? Спасибо вам.

Ответ:

Уважаемая Галина, здравствуйте. Без очного осмотра и без данных обследования мы не можем в полной мере оценить Ваше состояние и определить истинную причину Ваших жалоб. Вряд ли можно ориентироваться на диагноз, поставленный 20 лет тому назад. Рекомендуется очный осмотр врача и проведение обследования, после чего будет назначена терапия.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!