Гастроэнтерология | задать вопрос

Гастроэнтерология

Вопрос:

Здравствуйте. Пилеростеноз, 1990 год операция. Сейчас мне 26 лет. Боль носит постоянный характер, обострения случались и раньше каждый год. За год пропила 7 курсов антибиотиков по гинекологии. В начале января после курса антибиотиков 2017 года заболел желудок. Боль постоянная, отрыжка, желтый язык. Уже 4 месяц. Сделала ФГС: хронический гастродуоденит. Бульбодуоденит, рефлюкс эзофагит, пенистая желчь. УЗИ брюшной полости: селезенка, поджелудочная, печень — норма, желчный в перетяжках. АЛТ, АСТ, амилаза, липаза — норма. Было проведено лечение: омез, тримедат, мотилиум, после: париет, дюспаиталин, мезим. Далее — хофитол. Далее замена на: энтерол 5 дней по 1 т * 2 р., одестон, ганатон. Через неделю заменили на париет, урсосан 1*2 р. тримедат. Вот пью. Иногда принимаю маалокс, гастал, гевискон. Легче не становится, было улучшение дней на 5, в феврале, потом заново (пропила антибиотики после операции по гинекологии). ОАК в норме, биохимия тоже. Моча сейчас в норме, была не очень. Хронический цистит. Что еще обследовать? Тест на HP отрицательный. То есть я пропила омепразол и париет в совокупности 2,5 месяца, мотилиум 15 дней пропила, ганатон 1,5 мес. Пью по сей день. Тримедат 10 дней, потом через какое-то время еще 10 дней урсосан по 1 таб. на ночь 3 недели, пью и сейчас 3 день, пью одестон по 1 таб. 3 раза в день (прописали по 2 таб. 3 раза в день, но мне кажется, что хуже становится). Пью 3 день мезиз по 1 таб. 3 раза. Гевискон пила, не помог. Ночью боль проходит в первый час после сна. Потом тяжесть вроде в желудке, но понимаю, что справа, где желчный, и вправо отдает. Желчный: форма не изменена, в 2 перетяжках, в средней и нижней трети размеры не изменены 68-31 мм. Толщина стенок в норме, 2 мм просвет гомогенный, печень: размер правой доли 141 мм (норма до 150), размер правой доли 122 мм (норма до 130), толщина лд 59 мм (норма до 60), кранио-каудальный размер лд 100 мм (норма до 110), расстояние из-под края реберной дуги: нет, контур ровный, эхог норм, эхоструктура однородная, очаг изменен: не визуализируются внутрипеченочные протоки: не расширены, холедох: не расширен 4 мм, воротная вена: не расширена 11 мм, поджелудочная железа: визуализируется, головка 18 мм, тело 19 мм, хвост 19 мм, контур ровный, вирсунгов. проток без особенностей, размеры не изменены, эхог: норма, эхостр: однородная, парапанкреатич. клетчатка: не изменена. Селезенка без особенностей. Язык после еды желтый. Отрыжка со вкусом еды, в течении дня боль утихает. Но есть, а после еды и подавно хуже становится. Немного легче после физ. нагрузок. Стола №5 стараюсь придерживаться, 3 недели. Вопрос: подходит ли в моем случае одестон или нужен холензим, например? Почему такую тяжесть дает желчный? Мучаюсь 3 месяца, это вылечивается? Препараты принимаю 3 месяца. Спасибо алт аст, липаза, амилаза-норма, гепатит бс отрицательно. Биохимия крови норма, оак норма. Есть небольшие изменения в почках по УЗИ, но у нефролога пролечила, оам в норме.

Ответ:

Уважаемая Юлия, добрый день. Вероятно, указанные жалобы дают совокупность патологии, включая возможную дискинезию желчевыводящих путей. Мы не можем исключить синдром раздраженного кишечника, а также вегетативную дисфункцию. Мы считаем, что Одестон Вам показан. Для ответа на остальные вопросы нам бы хотелось знать данные копрограммы и исследования кала на дисбактериоз.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!