Гастроэнтерология | задать вопрос

Гастроэнтерология

Вопрос:

Здравствуйте, мне 19 лет. Пару месяцев назад переболел воспалением легких и прошел курс лечения антибиотиками. Потом все было нормально, но питался неправильно: мучное, перекусы на бегу и т.д., ибо студент. И после очередного перекуса стало тяжело в животе, тошнота, боль, частые позывы в туалет, запор сменялся диарей, стул маленькими порциями и частое урчание в животе и бульканье. Сделал ФГДС, сказали, что ничего странного нет, легкий гастрит, мол ищите причину дальше. Сделал УЗИ, все в норме. Анализ крови показал повышенные лейкоциты и пониженные сегментоядерные нейтрофилы. Врач прописал эзомепразол и панкреатин. Пропил, никакого эффекта. Кишечник обследовать не стали. Врач сказал, что мол это клиника не кишечника. Подскажите, что это может быть? И какие анализы стоит еще сдать?

Ответ:

Добрый день. Описанная Вами картина может быть при синдроме раздраженного кишечника, хроническом панкреатите. Вероятно следует провести исследование копрограммы, исследование кала на дисбактериоз, УЗИ органов брюшной полости, биохимические тесты.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!