Гастроэнтерология | задать вопрос

Гастроэнтерология

Вопрос:

Добрый день! Последний год мучают запоры с неполным опорожнением! Причем по будням вообще позывов с утра нет, кушаю кашу с утра или что-то невредное. Жирную пищу и жареную не употребляю вообще. Работаю с 8 до 20:00. И вот в эти дни позывов нет вообще. А в выходные все хорошо, есть позыв, но неполное опорожнение остается. Анализы в норме, сдавала все! Колоноскопия без патологий, УЗИ тоже, хеликобактерий нет. Гастроскопия показала гастрит поверхностный, ДЖВП, дуоденогастральный рефлекс. Были боли в области пупка, перестала есть запрещенные продукты, и питаюсь по столу номер 1. Боли прошли, но вот со стулом проблема. Помогите, что это может быть? Хороший гастроэнтеролог, у которого я была, в другом городе, очень далеко.

Ответ:

Добрый день. Если исключены все причины запоров, связанные с патологией ЖКТ, то следует сказать, что они могут быть обусловлены: нарушенным распорядком дня, погрешностями в питании (избыточное употребление высококалорийной пищи, животного белка), нарушенным режимом приема пищи, малоподвижным образом жизни, вегетативной дисфункцией нервной системы, психогенными причинами. Вероятно требуется оценить Ваше состояние, учитывая все возможные варианты. Решить проблему заочно не представляется возможным. Рекомендуется обратиться к специалисту, который адекватно проведет обследование, выявит причину Ваших жалоб и назначит лечение. Вы можете обратиться к нам в Центр.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!