Способы устранения целлюлита.


Целлюлитом называют подкожные жировые отложения, которые не имеют возможности "сгореть" и скапливаются в верхних слоях кожи, тем самым образуя наполненные жиром "ячейки", образующие пресловутую "апельсиновую корку". Очень часто локализуется целлюлит на бедрах, ягодицах, руках, ногах. Данное неприятное явления характерно только для женщин в силу их физиологических особенностей и имеет статус заболевания, именуемого липодистрофией.

Вылечить полностью целлюлит практически невозможно, особенно 3 и 4 стадий, но всегда можно уменьшить масштаб целлюлита и сделать фигуру более привлекательной.

Антицеллюлитная программа.

В зависимости от локализации и степени липодистрофии, комплекс процедур по борьбе с целлюлитом может включать:

  • антицеллюлитный ручной массаж довольно эффективен. В результате механических усилий размягчается жир вместе с соединительной тканью, улучшается кровообращение, а значит к клеткам доставляется необходимый объем питательных веществ, запускающих процесс сжигания подкожного жира. Процедура является довольно болезненной. Для ощутимого результата требуется 10-20 сеансов, в зависимости от стадии и локализации целлюлита.
  • новинку в области лечения целлюлита - LPG массаж, после которого улучшается структура кожи, происходит ускорение и активизация метаболизма, кровоснабжения. В процессе вакуумно-роликового липомассажа увеличивается объем коллагена, а это, в свою очередь, отражается на эластичности, упругости и гладкости кожных покровов. данного массажа, в рамках комплексной программы требуется не больше 10.
  • электролиполиз также успешно применяют для устранения "апельсиновой корки". Суть заключается в введении в верхние слои кожи, а именно в подкожно-жировую клетчатку тонких иглы-электродов. Модулированный ток напрямую действует на жировые клетки, расщепляет их, способствует их более быстрому выведению. Для достижения видимого эффекта требуется порядка 10 сеансов длительностью 60 минут.
  • аппаратный лимфодренаж -основой метода выступают микротоки, которые подаются вглубь проблемной зоны посредством электродов, обработанных специальным гелем. В результате принудительного сокращения мышц, усиливается кровобращения, целлюлитные отложения и соединительная ткань становятся более податливыми и чувствительными к различным полезным веществам.
  • мезотерапию предполагает введение в проблемную зону коктейля из специальных лечебных препаратов, которые оказывают местное оздоравливающее действие. Клетки получают необходимый объем питательных веществ, обмен веществ становится более активным, скопившийся жир постепенно сжигается. После нескольких процедур кожа приобретает упругость, здоровый внешний вид.
  • обертывание проблемных областей путем нанесения слоя лечебных грязей, водорослей, глин, антицеллюлитных кремов. Под действием тепла, поры расширяются и помогают целебным компонентам проникнуть вглубь ткани и поспособствовать улучшению микроциркуляции, кровоснабжению и прочих важных процессов.

Все перечисленные методы эффективны только в комплексе. Кроме этого, очень важно поддерживать полученный результат правильным питанием, физическими упражнениями, а также исключением курения и злоупотребления алкоголем.



|Предыдущая статья| Все статьи |Следующая статья|