Ботокс: эффективно и безопасно

Радость, злость, удивление и другие душевные переживания становятся заметны благодаря мимике. Однако мышечная активность не проходит бесследно, а оставляет заметные следы на коже: «складки гнева» меду бровями, «складки мыслителя или забот» на лбу, «гусиные лапки» вокруг глаз. С возрастом они становятся заметными даже при расслабленной мускулатуре лица.

Вернуть коже прежнюю молодость, бархатистость и здоровый вид мечтает каждый, но при этом не хочется подвергать себя сложным хирургическим процедурам, результат которых будет заметен только после длительного реабилитационного периода. Так что остается делать? Как можно устранить первые морщины или сделать контур лица более четким? Ответов на эти вопросы может быть множество, но единственно правильный — ботокс.

Эта процедура была впервые применена в 1980 году в США для лечения мышечного спазма больных косоглазием. В дальнейшем возможности ботокса существенно расширились и теперь с его помощью можно устранять мимические морщины, проводить коррекцию формы бровей, рта, овала лица, устранять потливость в проблемных зонах.

Благодаря применению тончайших иголочек для введения препарата вы не почувствуете боли сильнее чем от укуса комара. Целью ботокса является блокирование нервных окончаний. Это приводит к тому, что импульсы мозга не доходят до мышц и они перестают сокращаться, а значит кожа не собирается в складки, старые морщины разглаживаются, новые не появляются, а поверхность кожи становится ровной. Очень важно, что мимика лица остается при этом естественной.

Косметический эффект от ботокса наступает через 3-7 дней и сохраняется более чем на полгода. Для поддержания продолжительного эффекта процедуру следует повторить, и с каждой последующей инъекцией он сохраняется дольше.

Помимо отличного эстетического результата, ботокс применяют и для лечения многих неврологических заболеваний, дистонии. Он снимает напряжение и расслабляет мышечную мускулатуру — это позволяет использовать его при реабилитации после спортивных травм.


| Предыдущая статья | Все статьи | Следующая статья |