Плюсы и минусы гормональных контрацептивов: жанин и ярина.

Еще 40 лет назад большинство женщин не знали о существовании гормональных контрацептивов, благодаря которым можно не беспокоиться о незапланированной беременности и в то же время чувствовать себя всегда в тонусе. Секрет этих лекарств заключается в том, что в их состав входят гормоны, синтезированные в искусственной среде. По свойствам и действию они схожи с женскими гормонами: эстрогену и прогестерону. В настоящее время наибольшее признание получили такие препараты, как ярина и жанин.

Главной целью этих гормональных контрацептивов считается предотвращение нежелательной беременности. Входящие в состав лекарства жанин диеногест и этинилэстрадиол затормаживают овуляцию, также повышают вязкость слизи в шейке матки, поэтому сперматозоидам становится крайне трудно проникнуть в матку.

Таким же образом действует препарат ярина, единственным и важным отличием от других лекарств является содержание нового гормона — дроспиренон. Благодаря ему в организме не задерживается жидкость, поэтому при приеме ярины снижается риск увеличения массы тела, уменьшаются боли в молочных железах. Кроме этого было доказано, что данный гормон на 60% препятствует развитию акне и себореи.

Гормональные контрацептивы обеспечивают стабилизацию менструального цикла, уменьшение болезненных ощущений внизу живота, кровотечения становятся менее обильными, что особенно важно для профилактики анемии. Активные вещества лекарств затормаживают развитие имеющихся гинекологических заболеваний, предотвращают появление новых. Довольно часто препарат назначают для профилактики раковых и опухолевых заболеваний.

Несмотря на все преимущества жанин или ярины необходимо их принимать строго по рекомендациям врача-гинеколога, поскольку существуют некоторые противопоказания. Для каждой женщины очень важно подобрать подходящий для нее гормональный препарат во избежание побочных действий. Вначале могут возникнуть такие симптомы, как раздражительность, головные боли, снижение либидо. Если эти признаки не исчезают, это свидетельствует о неправильном подборе лекарственного средства. К нежелательным явлениям относятся также мажущие выделения, тошнота, нагрубание молочных желез.

В нашей интернет-аптеке вы можете приобрести гормональные контрацептивы, не выходя из дома, поскольку осуществляется доставка по указанному вами адресу в ближайшее время. Большим преимуществом нашей компании является действующая система скидок, благодаря чему вы заботитесь о своем здоровье и при этом экономите свои денежные средства.


| Предыдущая статья | Все статьи | Следующая статья |