Гинекология

Гинекология - область клинической медицины, специализирующаяся на диагностике, лечении и профилактике заболеваний женской половой системы. Отдельно можно выделить гинекологию детского и юношеского возраста, занимающуюся проблемами половой сферы девочек от рождения до 18 лет. Одним из новых направлений гинекологии является реконструктивно-пластическая хирургия, направленная на сохранение органов репродуктивной системы.

В медицинском центре "Мединкур" работают опытные специалисты-гинекологи. Их практика заключается в проведении приемов и профилактических осмотров, комплексной диагностике и лечении всевозможных гинекологических недугов. Перечень их весьма широк:

Также в нашем центре для каждой женщины индивидуально подберут контрацепцию согласно результатам анализов.

Выделяют три группы гинекологических заболеваний: воспалительные; болезни, вызванные эндокринными отклонениями; дистрофические и опухолевые заболевания. Все они сопровождаются определенными симптомами, самые выраженные из которых: нарушение секреции, менструальной и сексуальной функции, боль. При этом одно и то же заболевание может по-разному протекать у разных женщин. Это зависит и от общего состояния организма, наличия других заболеваний, психического настроя. Поэтому при диагностике и подборе методов лечения необходим индивидуальный подход.

При диагностике гинекологических заболеваний используется, как правило, комплекс различных мер: изучение анамнеза, лабораторные исследования, общий и гинекологический осмотр, ультразвуковые исследования, рентген. Также при выявлении некоторых болезней используются цитологическая экспертиза. Лечение гинекологических недугов зависит от результатов диагностики и является комплексным. Оно может включать прием медикаментозных препаратов, физиолечение, оперативное вмешательство.

Чем раньше женщина обратиться к врачу при появлении каких-либо настораживающих симптомов, тем больше шансов вылечить заболевание быстро и без последствий, не прибегая к хирургическим мерам. Гинекологические болезни - очень серьезная проблема. Они могут, никак не проявляя себя изначально, разрушительно действовать на организм. Одними из серьезнейших последствий запущенных недугов могут являться бесплодие, а также рак.

| Предыдущая статья | Все статьи | Следующая статья |