Венерические заболевания

Венерические заболевания — болезни инфекционного характера, заражение которыми происходят преимущественно половым путем. Отсюда второе, не менее часто встречающееся их название — заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП). Они известны еще с древних времен, однако раньше не поддавались лечению и приводили к высокой смертности. Сейчас, благодаря современным достижениям в области медицины и фармакологии, многие болезни поддаются достаточно успешному лечению. Главное — своевременное обращение к специалисту.

Одним из ведущих факторов результативности лечения является ранняя и точная диагностика. В медицинском центре «Мединкур» диагностика имеет комплексный характер, включая гистологические, микроскопические, вирусологические исследования, иммуно-ферментный анализ и т. д. Очень важно начать своевременную терапию, так как не вылеченные вовремя венерические заболевания приводят к самым негативным последствиям, как у мужчин (простатит, аденома простаты, мужское бесплодие), так и у женщин (невынашиваемость, бесплодие, рак).

Лечение венерических заболеваний сводится, как правило, к комплексной терапии, которая подбирается в зависимости от типа, характера, стадии заболевания. Оно проводится антибактериальными, противовирусными препаратами. Главный принцип лечения заключается в избавлении от реальной причины заболевания, а не только от симптомов. Также важно при лечении ЗППП направить силы на предотвращение рецидивов и осложнений, минимизацию негативных последствий медикаментов и общее укрепление организма.

Перечень заболеваний, лечение которых проводят специалисты нашего центра весьма велик. Кандидоз , микоплазмоз , уреаплазмоз - лишь небольшая часть недугов, от которых вы сможете избавиться раз и навсегда, обратившись к нам. Врачи с пониманием отнесутся к вашей проблеме, дадут все необходимые рекомендации и консультации. Главное, что необходимо помнить каждому: самолечение в данном случае недопустимо. Помимо отсутствия положительных результатов, оно приведет к серьезным последствиям и осложнениям, с которыми будет справиться намного труднее.

| Предыдущая статья | Все статьи | Следующая статья |