Что такое морщины и как с ними бороться.

Любая женщина после 20 лет начинает внимательней вглядываться в свое отражение в зеркале, чтобы вовремя разглядеть первые морщины - естественные складки на коже, образующиеся в результате потери ее эластичности. Кроме возраста, хорошо заметные морщины могут образовываться под действием ультрафиолетовых лучей, неблагоприятных погодных условий, табачного дыма, провоцирует образование мелких кожных складочек также отсутствие необходимых витаминов и микроэлементов, должного ухода и заботы за зоной лица, шеи и декольте.

Различают несколько видов морщин и их классификаций. Остановимся на мимических, носогубных, лобными и тех, которые образуются в области глаз. Мимические морщины, наверное, самые "молодые", так как могут появляется у молодых девушек. Основная причина - снижение способности к восстановлению мышц мимики. Те, кто выражает эмоции таким образом, столкнуться с проблемой раньше тех, кто более сдержан на проявление чувств "в лицах". Появление подобных признаков старения кожи стоит искать в области губ, лба, внешних уголков глаз.

В отличии от лба или носогубной области, кожа вокруг глаз чрезвычайно тонка и нежна. В ней, по сравнению с другими участками, содержится меньше веществ, отвечающих за упругость. В связи с этим, многие представительницы прекрасного пола начинают устранять морщины именно с этой области. Носогубные и морщины лба в раннем возрасте образуются при недостатке питания и ухода, нездоровом образе жизни, вредных привычках. Они делают лицо не только старше, но и суровее, а это не располагает к общению с ней.

Так как каждая женщина желает оставаться молодой как можно дольше, то косметология создала несколько методов для борьбы с морщинками в любом возрасте. Кроме профилактических мер, включающих определенную диету, массаж, использование кремов, масок и прочей косметической продукции, предлагаются кабинетные процедуры: инъекции Ботокса и Диспорта, пилинг и дермабразия, мезотерапия и фотоомоложение, контурная пластика и имплантация поддерживающего каркаса из специальных нитей. Правильно подобрать не только косметику, но и необходимых комплекс специальных манипуляций для определенного типа кожи может только профессиональный косметолог.

| Предыдущая статья | Все статьи | Следующая статья |